Объяснение рая и ада
Зачем Богу любви
послать кого-то в ад?

--- Mark Spence

Меня часто спрашивают, зачем Бог послал людей на место мучений. Если Бог любит, зачем ему отправлять людей в ад?

Почему мы должны думать, что у Бога меньше чувства праведности, чем у человечества? Бог любящий, но это еще не все, что Он есть; Он также знает толк. Должен ли любящий человеческий судья разрешить освобождение преступников? Конечно нет. Если мы, с нашей конечной системой правосудия, верим, что преступников необходимо наказывать в гражданском суде, насколько больше бесконечный Бог должен судить наши преступления, наши грехи против Него?

Библия говорит нам, что свят только Бог. Он эталон всего хорошего и честного. Его природа чиста.

Подумайте об этом так: если бы вы зажгли спичку и поместили пламя рядом с сухим листом, что бы произошло? Огонь поглотит лезвие. Так как? Поскольку они разные, их натуры противоположны друг другу. Точно так же Бог и человек имеют противоположную природу. В день суда грешный человек не сможет находиться в присутствии святого Бога из-за его противоположной природы.

Дело не в любви Бога. Проблема в святости Бога. Он описывается как «пожирающий огонь, пребывающий в недоступном свете». В состоянии греха у нас нет ни единого шанса. Наша единственная надежда - каким-то образом принять ту же природу, что и Бог. Мы должны родиться свыше. Когда мы отворачиваемся от своих грехов и верим в воскресшего Христа, Бог вменяет нам Свою праведность.

Совершенно необходимо, чтобы у нас была эта новая природа, поскольку каждый из нас движется к своему собственному Судному Дню. Библия говорит в Псалме 96:13: «Он приходит судить землю. Он будет судить мир по правде. "

Поэтому в следующий раз, когда кто-то скажет вам, что любящий Бог никогда никого не отправит в ад, просто объясните разницу между Богом и противоположной природой человека. Проблема не в Боге; Проблема в нашем грехе.

получено с: www.LivingWaters.com Марк Спенс, вице-президент по связям с общественностью, Агуас Вивас.





У вас могут возникнуть дополнительные вопросы о том, что вы слышали и читали. Если у вас есть вопросы, нажмите ниже:


LivingWaters.com

Или

У вас есть вопросы?