Рай -- ад Разъяснения
Как любящий Бог может отправить кого-нибудь в ад?
-- Abi Styles
Это большой вопрос, потенциально взрывоопасный вопрос. Если бы Бог был таким любящим - и Библия говорит, что это так - тогда он, конечно же, никого не отправил бы в ад, не так ли? Библия говорит, что ад - это место без каких-либо хороших вещей, которые дает нам Бог и которыми мы наслаждаемся сегодня, таких как дружба, любовь, радость, - это ужасное место. Так почему Бог не может простить всех и не позволить никому попасть на небеса? Почему на первый взгляд кажется жестоким, что некоторым людям приходится идти в ад?

Библия говорит, что Бог любит, а также говорит, что он посылает некоторых людей в ад - может ли быть так, что обе вещи являются правдой одновременно?Я хотел бы кратко дать некоторые предложения относительно того, почему это так.

То, что Бог любит, не означает, что Он любит все - есть вещи, которые Бог не любит, которые Он действительно ненавидит. Поэтому он не любит убийства, оскорбления, эгоизм или гордость. Если он любит, то он ненавидит эти вещи. Было бы не очень любя, если бы мы посмотрели на что-то вроде жестокого обращения с детьми и сказали: «Ну, я не особо беспокоюсь».

Бог любит - и все же Он не любит все.

И поскольку этот любящий Бог ненавидит плохие вещи, он что-то делает с этим. И это хорошие новости. У всех нас есть чувство справедливости - так что это хорошая новость, что люди, которые не правы с другими, не допускаются в совершенное Божье Царство, а закрываются, то есть отправляются в ад.

Он любит праведного Бога ненавидеть и наказывать преступления, поэтому в его совершенном царстве есть только совершенные вещи.

Я думаю, что у многих из нас нет проблем с идеей о блестяще плохих людях, которым грозит наказание, - но это фактически оставляет нас с проблемой, потому что никто из нас не совершенен. Никто из нас не относился к Богу, и к нему не относились так, как нам хотелось.

Если честно, я знаю, что не относился к людям так, как должен. Я причиняю боль людям, игнорирую их нужды, даже злюсь даже на тех, кого люблю больше всего. И я не относился к Богу так, как должен - как к своему Создателю и своему Создателю, а потому и к правителю, отвечающему за мою жизнь.

И поэтому я заслуживаю наказания за свою вину. На самом деле, мы все заслуживаем наказания. Мы все заслуживаем того, чтобы попасть в ад.Никто из нас не совершенен, поэтому никто из нас не должен быть в совершенном Царстве Божьем.

Теперь, как я это сказал, я знаю, что это не легко. Это не легко для меня. Но то, что нам что-то не нравится, не означает, что это неправда.

И это не то, что Иисус сказал бы прямо или легко, без заботы. Это не говорит, что это пугает нас. Но он говорит, что должен предупредить нас - и помочь нам понять, как замечательно предложить нам выход.

Потому что это замечательная новость - что, хотя мы все заслуживаем наказания, даже если мы заслуживаем того, чтобы попасть в ад, Иисус - Сам Бог - дал нам выход.Он не делает этого, оставляя вещи безнаказанными, и таким образом забывает о справедливости. Это делает это, привлекая нас; в его смерти с нашим наказанием и в одиночкуиспытывает ад, поэтому мы не должны. Мне кажется, что он действительно любит Бога. Он любит мир настолько, чтобы наказывать за преступления, и он любит людей настолько, чтобы сам принимать наказание.

Он любит нас достаточно, чтобы дать нам выбор: мы можем попросить его стать частью нашей жизни сейчас, поэтому избегайте ада и с нетерпением ожидайте его совершенного вечного царства.

Теперь я знаю, что это огромная тема, и я, вероятно, не ответил на некоторые ваши вопросы, и, возможно, это вызвало больше вопросов или вопросов, с которыми вы не согласны. Если так, то почему бы не заглянуть в раздел «Перейти глубже» на этой странице? Или самое замечательное в Иисусе то, что это поддается проверке: так зачем смотреть на одного из очевидцев его жизни, на одно из Евангелий и смотреть на некоторые из его слов, а некоторые из них, на то, что он делал.

Идти глубже

Одна из вещей, касающихся утверждений Евангелия о жизни и словах Иисуса, заключается в том, что он не разочаровался в разговоре об аде (люди часто думают, что Божий суд и гнев были темами ветхозаветных тем).

На самом деле, Иисус упоминает ад больше, чем кто-либо другой в Библии.

Как сказала Аби, ад не так легко услышать или подумать. Но, конечно, это не значит, что это неправда. Если Иисус является тем, кем он говорит, что Он - Бог на земле - тогда стоит послушать, что он говорит, за пределами наших смертей.

Что Иисус сказал об аде?

Ад это настоящее. место
это может звучать ясно. Но Иисус говорит о ком-то, кто «умер и был похоронен в аду» (Луки 16, стих 23). Ад не просто грустный или подавленный (как люди говорят: «Я иду в ад»). И это не самое худшее, что этот мир может бросить на нас («ад на земле»). Это реальное существование в реальном месте за пределами физической смерти.

Ад ужасен.
Иисус говорил о людях в аду, которые «в скорби» (Луки 16:23). Эта вечеринка смерти любезно дарит подарки (жизнь, дружба, любовь, надежда, богатство и т. Д.) Разным людям, независимо от того, благодарят ли они его за удовольствие, потому что они просто наслаждаются им, игнорируя его (Деян. 14:17).

Но с другой стороны смерти мы либо живем с Богом, наслаждаемся Им и Его дарами, либо мы живем без Него и без Его даров: то, что Библия говорит «ад». Трудно представить существование без чего-либо хорошего. Ни радости, ни покоя, ни любви, ни безопасности, и никакой перспективы их иметь.

Ад постоянен:
Иисус сказал: «Великие небеса и ад прочно утвердились, так что те, кто хотят… выйти за пределы» (Луки 16:26). Второго шанса нет, исключений нет.

Ад навсегда.
Иисус часто представлял ад как огонь, который говорил: «Он никогда не выйдет» (Марка 9:43). Как ни странно, мы все созданы для того, чтобы жить вечно: вопрос в том, где мы будем вечно.

Что важно, так это то, что это справедливо: ад - это место без Божьего любящего правления, от которого люди, которые идут туда, отказались. Как сказал Аби, поскольку никто из нас не совершенен, никто из нас не заслуживает того, чтобы жить в совершенном мире Бога, потому что «ничто никогда не войдет в него» (Откровение 21:27). B & H - любящий, совершенно праведный B & H, и поэтому он осуждает вину: мою, вашу, всех. Так же, как справедливо, что законодательный орган в этой стране наказывает, так и справедливо, что мы, живущие в мире Бога и нарушающие Его правила, претерпим его наказание.

В некотором смысле, поскольку никто не совершенен, реальный вопрос заключается в следующем: «Почему кто-то должен идти в ад?», Но: «Почему кто-то должен идти в рай?»

Если бы жизнь была «праведной», мы бы все пошли в ад, и никто не мог бы жить на небесах, в совершенном Божьем Царстве, ради возвращения Иисуса. Но хорошая новость, как сказал Аби, заключается в том, что B & H сделал что-то, что позволило несовершенным людям, таким как мы, жить в своем совершенном царстве на смерть.

И он сделал это через Иисуса, своего Сына. Иисус вернется в этот мир, чтобы судить и наказывать; но сначала он пришел в этот мир, чтобы служить и спасать. Он сказал о себе: «Бог так возлюбил мир, что послал Своего единственного Сына, чтобы Тот, кто верит в Него, не погиб. Иди в ад], но жизнь вечная [в Царстве Божием] »(Ин. 3:16).

Иисус позволил людям жить с Богом вместо того ада, которого мы заслуживаем, понеся наказание разлуки с Божьей любовью к Отцу и всеми добрыми делами. Он сделал это на кресте и закричал: «Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня?» (Марка 15:34).

Сын Божий Иисуса был отрезан от любви Своего Отца впервые с вечности. Когда он умер, Иисус пережил ад. И он сделал это на нашем месте, чтобы нам не пришлось. Библия говорит так: «Наказание, которое принесло нам мир, было на нем, и мы исцелились от его ран» (Исаия 53: 6).

Из-за смерти Иисуса ад теперь избегается, а не неизбежен. Как сказал Ави, Бог любит мир, который Он создал, чтобы наказать зло в аду. И он любит таких, как мы, наказывать за наши проступки.

Что оставляет нас с выбором. Мы можем избежать ада и наслаждаться жизнью в Царстве Божьем, и все, что нам нужно сделать, - это обратиться к Богу и попросить Иисуса умереть вместо нас. И это все!

Как сказал сам Иисус: «Тот, кто слышит мое слово и верит ... перешел от смерти (в аду) к жизни [в Царстве Божьем]» (Ин. 5:24).

Но, к сожалению, многие люди предпочитают не принимать предложение Иисуса о незаслуженной жизни в Царстве, поэтому они решают подвергнуться наказанию (2 Фессалоникийцам 1: 8). Теперь они решили жить без Бога, наслаждаться их дарами, но игнорировать это. И помимо смерти Бог даст им именно то, что они выбрали: жизнь без нее, но без ее даров.

Христиане, как и Иисус, не говорят об аде, чтобы напугать людей. Но они говорят о том, чтобы предупредить людей, как Иисус. Причина, по которой Аби сказала то, что она сделала на видео, и причина, по которой этот раздел существует, заключается в том, что мы верим, что то, что сказал Иисус, истинно: этот ад существует, этот ад действительно ужасен и что из-за его смерти Вы не делаете. тебе не нужно это терпеть. Причина, по которой мы говорим об аде, в том, что мы хотим, чтобы вы наслаждались жизнью с Богом вечно.
(взяты из: ChristianityExplored.org)

То, что сказал Иисус, верно:
Ад это настоящее место
Ад ужасен
Ад постоянен
Ад навсегда
Иисус умер за тебя, чтобы избежать ада.

Но, как сказала Аби, это очень сложный вопрос. У вас может быть больше вопросов о том, что вы слышали и читали.

Если у вас есть вопросы, нажмите ниже:

У вас есть вопросы?

Как я могу быть спасен,
попасть на небеса и избежать ада?